さんまときゅうりの冷製パスタ

さんまときゅうりの冷製パスタのレシピと作り方

さんまときゅうりの冷製パスタ

材料(2人分):

– さんま 2尾
– パスタ 200g
– きゅうり 1本
– トマト 1個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. さんまは頭と骨を取り除き、皮・身ともに一口大に切る。塩・黒こしょう各少々をふりかける。
2. きゅうりは半月切りに、トマトはくし形切りにする。
3. パスタを表示時間より1分短く茹で、流水で冷やす。
4. ボウルにパスタと野菜を入れ、オリーブオイル・レモン汁・塩・黒こしょう各少々を加え、混ぜる。
5. 皮・身ともに切ったさんまを加え、また混ぜる。
6. 器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント:パスタは茹ですぎず(アルデンテ)、本レシピで使用した材料以外でも、お好みの野菜や調味料を加えてアレンジしても美味しく召し上がれます。

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