太刀魚とすだちのチリトマトソース煮込み

太刀魚とすだちのチリトマトソース煮込みのレシピと作り方

太刀魚とすだちのチリトマトソース煮込み

材料:

– 太刀魚の切り身 4枚
– すだち 2個
– トマト缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. すだちを輪切りにして、太刀魚の切り身に塩とこしょうを振りかける。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとすりおろしたにんにくを加えて炒める。
3. トマト缶を加え、砂糖と塩・こしょうで味を整える。
4. 1の太刀魚を加えて中火で5分ほど煮る。
5. 2のすだち輪切りを加えて、さらに5分ほど煮込む。

完成した太刀魚とすだちのチリトマトソース煮込みは、トマトの酸味とすだちの爽やかな香りが際立ち、太刀魚と相性抜群の一品です。ご飯やパン、ポテトなど、お好みのおかずと一緒に召し上がってください。

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