アンコウとナスのチーズ焼き

アンコウとナスのチーズ焼きのレシピと作り方

 アンコウとナスのチーズ焼き

材料:

– アンコウ (刺身用) 200g
– ナス 1本
– クリームチーズ 50g
– パルメザンチーズ 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. アンコウは刺身用に切り、塩、こしょうで味付けする。
2. ナスは薄切りにして、塩を振り、水が出るまで放置する。
3. オーブンを200度に予熱する。
4. ボウルにクリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
5. ナスの水気をタオルで取り除き、オリーブオイルを塗る。
6. オーブン皿にナスを並べ、上からクリームチーズを塗る。
7. アンコウを乗せ、塩、こしょうを振る。
8. オーブンで15分焼く。
9. 完成したらお皿に盛り付けて、好みでパセリやレモンを添える。

アンコウとナスのチーズ焼きは、アンコウの濃厚な味わいとナスの食感がマッチした、とても美味しい一品です。チーズと合わせることで、更にクリーミーさとコクが加わります。オーブンで焼くことで、ナスがしっかりと柔らかくなり、味がしっかりと馴染んでいます。ぜひ、試してみてください。

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