さんまと唐辛子のチーズ焼きのレシピと作り方
材料:
– さんま 2尾
– 唐辛子 2本
– スライスチーズ 4枚
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量
作り方:
1. さんまは下処理をしてから焼く。皮目を下にして、中火で5分程度焼く。
2. 唐辛子は輪切りにし、種を取り除く。さんまと一緒にフライパンで炒め、塩・コショウで味付けをする。
3. グリル皿にさんまと唐辛子を盛り付け、その上にスライスチーズを乗せる。
4. グリルでチーズが溶けるまで焼く。
5. オリーブオイルをかけて完成。
ポイント:
– スライスチーズを載せることで、さんまと唐辛子の辛さとチーズの風味がマッチする。
– オリーブオイルをかけることで、風味とコクが出る。