あんこうとトリュフのクリームパスタのレシピと作り方
材料:
– あんこうの切り身 200g
– 塩、こしょう 適量
– にんにく 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 生クリーム 150ml
– トリュフオイル 小さじ2
– スパゲッティ 200g
– パルメザンチーズ 適量
作り方:
1. あんこうに塩、こしょうを振り、フライパンで両面焼く。
2. あんこうを取り出し、同じフライパンににんにくとオリーブオイルを加え、香りが出るまで炒める。
3. 生クリームを加え、ソースにして火を止める。
4. スパゲッティを茹で、柔らかくなったら水けをよく切る。
5. スパゲッティをソースに混ぜ、あんこうの切り身を飾る。
6. トリュフオイルを回しかけ、パルメザンチーズをかけて完成。
おしゃれなレストランで出てきそうな高級感のある一品です。トリュフオイルが香りと風味をプラスして、あんこうの旨味とクリームパスタの絶妙なバランスが楽しめます。