あんこうとさんまの煮付け風カルパッチョ

あんこうとさんまの煮付け風カルパッチョのレシピと作り方

あんこうとさんまの煮付け風カルパッチョ

材料:

– あんこうの切り身 200g
– さんまの切り身 200g
– 長ねぎ 1/2本
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– みりん 大さじ1
– 酒 大さじ1
– しょうゆ 大さじ1
– ゆで卵 2個
– わさび 適量

作り方:

1. あんこうとさんまは塩をして10分ほどおいて水で洗い、水気を拭く。
2. 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
3. 鍋に水を1カップ入れ、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて火にかける。煮立ったらみりん、酒、しょうゆを加えて調味する。
4. あんこうとさんまを入れて、落とし蓋をして弱火で5分煮る。
5. 器に盛り付け、煮汁をかける。
6. ゆで卵は半分に切ってのせ、わさびを添える。

ポイント:

– 煮汁は冷ましてからかけると、魚がしまって美味しくなります。
– わさびは自分の好みで調整してください。

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