あんこうとチコリの和風サラダ

あんこうとチコリの和風サラダのレシピと作り方

あんこうとチコリの和風サラダ

材料:

– あんこう 1切れ
– チコリ 1/2株
– みず菜 適量
– 白いりごま 大さじ1
– 青じそ 適量

ドレッシング:
– 醤油 大さじ2
– すりごま 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– おろししょうが 小さじ1
– みりん 小さじ2

作り方:

1. あんこうは皮を剥き、骨を取り除いて食べやすい大きさに切る。
2. チコリは葉っぱを手でちぎって適当な大きさにする。
3. みず菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに手でちぎる。

4. ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

5. サラダボウルに1、2、3を盛り付け、ドレッシングをかける。
6. 白いりごまと青じその葉を散らして完成。

ポイント:

– あんこうにはコラーゲンが豊富で美肌効果があるため、女性におすすめ。
– 醤油とすりごまの風味が和風サラダを引き立てる。
– みず菜や青じそは彩りにもなり、見た目も美しいサラダに仕上がる。

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