豚足の蒸し煮

豚足の蒸し煮のレシピと作り方

豚足の蒸し煮

材料:

– 豚足 4本
– しょうが 1かけ
– にんにく 1かけ
– 醤油 50ml
– みりん 50ml
– 砂糖 1大さじ
– 水 400ml
– ごま油 小さじ1/2
– 青ネギ 適量

作り方:

1. 豚足は下茹でして、水気を切っておく。
2. しょうがとにんにくはすりおろしておく。
3. 圧力鍋に豚足、しょうが、にんにく、醤油、みりん、砂糖、水を入れ、蓋をして中火にかける。
4. 圧力がかかったら弱火にして15分蒸気を抜いてから出す。
5. 鍋に取り出した豚足を皮目を下にして盛り付け、ごま油をかけたら煮汁を加える。
6. 鍋に蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして30分煮る。
7. 火を止めて、青ネギを散らせば完成。

豚足のコラーゲンとプロテインがたっぷり入った美肌効果のある一品です。煮汁がたっぷり染み込んだ豚足は、柔らかくてジューシーな食感で、煮汁はご飯のお供にもぴったりです。青ネギの風味が豊かな、温かみのある一品です。

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