みょうが風味の豚足煮込み

みょうが風味の豚足煮込みのレシピと作り方

みょうが風味の豚足煮込み

【材料】

・豚足 500g
・みょうが 3本
・しょうが 1かけ
・にんにく 3かけ
・醤油 100ml
・みりん 50ml
・水 500ml
・砂糖 大さじ2
・サラダ油 大さじ1

【作り方】

1. 豚足は軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り除く。
2. みょうがは軸を切り落とし、斜めに薄くスライスする。
3. しょうがとにんにくは皮をむき、薄くスライスする。
4. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
5. 豚足を加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
6. 醤油、みりん、砂糖、水を加え、煮立ったら弱火で30分ほど煮込む。
7. 最後にみょうがを加え、さらに10分ほど煮込む。
8. 器に盛り付け、お好みでスライスしたみょうがをトッピングする。

豚足をしっかりと煮込んで味が染み込んだ一品です。みょうがのスッキリとした香りが煮込み料理に新しい風を吹かせます。煮込み料理が苦手な人でも、このレシピなら簡単に作れますので、ぜひお試しください。

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