黒砂糖と豚足の低温調理

黒砂糖と豚足の低温調理のレシピと作り方

黒砂糖と豚足の低温調理

材料:

– 豚足 8本
– 黒砂糖 大さじ4
– 醤油 大さじ3
– みりん 大さじ3
– おろし生姜 小さじ1
– にんにく 2かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– 水 350ml
– しょうが(スライス)適量
– 万能ねぎ 適量

作り方:

1. 豚足は塩で軽くもみ、水で30分ほど茹でてアクを取る。
2. 豚足をラップで包み、低温調理器に入れて約10時間加熱する(温度は60℃に設定)。
3. 鍋に醤油、みりん、黒砂糖、おろし生姜、にんにく(薄くスライスしたもの)、玉ねぎを加えて、中火で煮詰める。
4. 煮詰めたら水を加え、さらに弱火で20分間煮込む。
5. 低温調理した豚足を開け、鍋に入れて3分ほど煮込み、ソースを絡める。
6. 仕上げにしょうがと万能ねぎを乗せる。

豚足の風味を引き出すために、低温調理でじっくりと火を通すことで、柔らかい食感が楽しめます。煮詰めた黒砂糖のソースは、豚足のコクを引き立てる甘辛さで、ご飯が進む美味しさに♪

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