ラム肉とこんにゃくの煮込み

ラム肉とこんにゃくの煮込みのレシピと作り方

ラム肉とこんにゃくの煮込み

材料:

– ラム肉 500g
– こんにゃく 2枚
– 玉ねぎ 1個
– にんじん 1本
– トマト 1個
– ガーリック 2かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– ウスターソース 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 水 500ml
– 塩、コショウ 適量

レシピ:

1. ラム肉を一口サイズに切り、塩とコショウをふる。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
2. 玉ねぎ、にんじん、トマトをそれぞれ一口サイズに切る。ガーリックはみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを熱し、ガーリックを香りが出るまで炒める。
4. ラム肉を加え、しっかり焼き色がつくまで炒める。
5. 野菜を加え、全体に火が通るまで炒める。
6. ウスターソース、醤油、水を加え、煮立たせる。
7. 煮立ったらこんにゃくを加え、弱火にして20-30分程度煮込む。
8. 器に盛り、お好みでスパイスやハーブを加えて完成。

ポイント:

– 煮込む時間が長ければ長いほど、ラム肉の旨味が染み込みます。
– こんにゃくは沸騰した湯で下茹ですると、より食感が良くなります。
– お好みで、赤ワインやローズマリーなどのハーブを加えても美味しくいただけます。

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