ラム肉とたらこのチリコンカン風煮込み

ラム肉とたらこのチリコンカン風煮込みのレシピと作り方

ラム肉とたらこのチリコンカン風煮込み

<材料>

– ラム肉 400g
– たらこ 100g
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 2片
– トマト缶 1缶 (400g)
– チリパウダー 小さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– パセリ 適量

<作り方>

1. ラム肉を一口大に切り、塩・こしょうで味付けする。
2. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイルを加えて熱し、2を炒める。
4. 3に1を加えて、表面がこんがりとするまで焼く。
5. トマト缶とチリパウダーを加え、中火で煮込む。
6. 20分ほど煮込んだら、たらこを加えて、さらに5分ほど煮込む。
7. 最後にパセリを散らして完成。

<ポイント>

– チリパウダーは辛さが苦手な場合は、小さじ1にしても良い。
– ラム肉に代えて鶏肉や豚肉でも美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました