トマトとモッツァレラチーズを詰めた鶏胸肉

トマトとモッツァレラチーズを詰めた鶏胸肉のレシピと作り方

トマトとモッツァレラチーズを詰めた鶏胸肉

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– トマト 2個
– モッツァレラチーズ 100g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 各適量
– バジル 適量

手順:

1. 鶏胸肉に切り込みを入れて、開いた部分に塩こしょうを振りかける。
2. トマトを2個にカットして、種や水分を取り除く。
3. モッツァレラチーズを細かく切り、トマトと一緒に混ぜ合わせる。
4. 鶏胸肉に3のトマトとモッツァレラチーズの混合物を詰め込む。
5. オリーブオイルを敷いたフライパンに鶏胸肉を入れ、中火で焼く(両面がしっかり焼けるまで約10分)。
6. 焼いた鶏胸肉にバジルを散らし、完成。

ヘルシーで、トマトとモッツァレラチーズのコクのある味わいが楽しめる一品です。また、具材を詰めて焼くという手順は、料理初心者でも簡単に作ることができます。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました