鶏胸肉とらっきょうのから揚げ

鶏胸肉とらっきょうのから揚げのレシピと作り方

鶏胸肉とらっきょうのから揚げ

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– らっきょう 5本
– 小麦粉 適量
– 卵 1個
– パン粉 適量
– オリーブオイル 適量
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏胸肉を一口大に切り、塩・こしょうで下味をつけます。
2. らっきょうは薄切りにし、水にさらしてアクをとります。
3. 2を小麦粉で軽くまぶし、余分な粉をはたきます。
4. 卵をよく混ぜ、3のらっきょうを卵液にくぐらせます。
5. 鶏肉に3の小麦粉をまぶし、4にくぐらせたらっきょうをまぶします。
6. 5をパン粉で包み、揚げる直前まで冷蔵庫で20分ほどおきます。
7. 揚げる直前にオリーブオイルを鍋に熱し、170度になったらから揚げを揚げます。
8. キッチンペーパーで余分な油を落とし、器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– らっきょうをプラスすることで、から揚げの食感がアップします。
– 揚げる前に冷蔵庫で20分ほど寝かすことで、揚げた時にパリッと仕上がります。

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