砂肝といくらの和風クリームパスタ

砂肝といくらの和風クリームパスタのレシピと作り方

砂肝といくらの和風クリームパスタ

【材料】

・スパゲッティ 200g
・砂肝 100g
・いくら 50g
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・生クリーム 150ml
・バター 30g
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 適量
・こしょう 適量
・パセリ 適量

【レシピ】

1. スパゲッティを茹でる。茹でる時間は袋の説明通りに行う。

2. 砂肝といくらを食べやすい大きさにカットする。

3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。

4. フライパンにオリーブオイル、バターを入れ、玉ねぎとにんにくを炒める。

5. 砂肝を加え、中火で炒める。

6. 砂肝に焼き色がついたら、いくらを加える。

7. 生クリームを加え、さらに炒める。

8. スパゲッティを茹で汁ごとフライパンに入れ、ソースと絡ませる。

9. 器に盛り付け、パセリを飾る。

10. 塩・こしょうで味を調え、完成!

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