ズッキーニのゆずバター炒め

ズッキーニのゆずバター炒めのレシピと作り方

ズッキーニのゆずバター炒め

【材料】

– ズッキーニ 2本
– 無塩バター 30g
– にんにく 1かけ
– ゆず 1個
– 塩・こしょう 適量

【作り方】

1. ズッキーニを薄くスライスし、にんにくもみじん切りにする。
2. ゆずの皮をすりおろして、果汁も絞り出す。
3. フライパンを中火で熱し、無塩バターを加えて溶かす。
4. にんにくを入れて香りを出し、ズッキーニを加えて炒める。
5. ズッキーニがしんなりとしてきたら、塩・こしょうを加えて味を調える。
6. 最後にゆずの皮と果汁を加えて混ぜ合わせ、火を止める。
7. 盛り付けて完成。

【ポイント】

・ズッキーニの代わりに夏野菜を使っても美味しく仕上がります。
・にんにくが苦手な方は、省略してもOKです。
・ゆずの酸味が全体の味を引き立てます。皮をすりおろして入れることで、より風味を感じられます。

タイトルとURLをコピーしました