ズッキーニアサイーナポレタナスパゲッティ

ズッキーニアサイーナポレタナスパゲッティのレシピと作り方

ズッキーニアサイーナポレタナスパゲッティ

【材料】

– スパゲッティ 200g
– ズッキーニ 2本
– オリーブオイル 大さじ2
– ニンニク 1かけ
– トマト 2個
– アサイー パウダー 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量
– モッツァレラチーズ 適量

【作り方】

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、茹で上がったらザルにあげて水気を切っておく。
2. ズッキーニは半月切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
3. トマトは湯むきして、ざく切りにしておく。
4. フライパンにオリーブオイルを加えて加熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
5. 次に、ズッキーニを加えて炒める。
6. トマトを加え、トマトの水分が飛ぶまで炒める。
7. アサイー、塩、黒胡椒を加えて混ぜ合わせ、スパゲッティを加えて絡める。
8. 最後に、モッツァレラチーズをトッピングして完成。

【ポイント】

– アサイーパウダーを加えることで、さっぱりとしたレモン風味と爽やかな酸味が加わります。
– スパゲッティの代わりに、パッパルデッレやフェットゥチーネなどの太いパスタもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました