ズッキーニと夏みかんのサラダ

ズッキーニと夏みかんのサラダのレシピと作り方

ズッキーニと夏みかんのサラダ

材料:

– ズッキーニ 1本
– 夏みかん 1個
– レッドオニオン 1/4個
– ピスタチオ 適量
– 白ワインビネガー 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒こしょう 少々

作り方:

1. ズッキーニをスライスし、塩を振って10分間放置する。
2. しっかりと水分を絞り、フライパンで両面を焼く。
3. 夏みかんを皮をむき、薄くスライスする。
4. レッドオニオンを薄くスライスする。
5. ピスタチオを粗く刻む。
6. オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
7. ズッキーニ、夏みかん、レッドオニオン、ピスタチオをボウルに入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
8. サラダを器に盛り付けて完成。

タイトルとURLをコピーしました