ズッキーニとほやのオーブン焼き

ズッキーニとほやのオーブン焼きのレシピと作り方

ズッキーニとほやのオーブン焼き

材料:

– ズッキーニ 2本
– ほや 150g
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– ガーリックパウダー 小さじ1
– パルメザンチーズ 適量

作り方:

1. ズッキーニを洗い、1cm程度の厚さにスライスする。
2. ほやを洗い、一口大に切る。
3. オリーブオイル、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
4. ズッキーニとほやをボウルに入れ、調味料を加えて混ぜる。
5. オーブンを200℃に予熱する。
6. ズッキーニとほやをオーブン用の皿に並べる。
7. パルメザンチーズを振りかける。
8. オーブンで15分ほど焼く。
9. 焼けたら器に盛り付け、お好みでパセリなどを散らして完成。

ズッキーニとほやの甘みと風味を引き立てる、オリーブオイルとガーリックパウダーの風味が豊かなオーブン焼きです。パルメザンチーズのコクも加わり、いろいろなおかずとの相性も良い一品です。

タイトルとURLをコピーしました