ズッキーニとアピオスの和風炒め

ズッキーニとアピオスの和風炒めのレシピと作り方

ズッキーニとアピオスの和風炒め

材料:

– ズッキーニ 2本
– アピオス 1本
– サラダ油 大さじ1
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 塩 小さじ1/4
– しょうゆ 小さじ1/2
– 酒 小さじ1/2
– 水 大さじ1/2
– ねぎ 1本

作り方:

1. ズッキーニは皮ごと斜めに薄切りにする。アピオスは皮をむき、斜め薄切りにする。
2. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
4. 香りが立ったら、ズッキーニとアピオスを加え、塩をふり、強火で炒める。
5. 野菜がしんなりしてきたら、しょうゆと酒を加え、中火でサッと炒める。
6. 水を加え、さらに炒めて水分を飛ばす。
7. ねぎを散らして完成。

ポイント:

– アピオスの代わりに、人参や玉ねぎを使っても美味しくできます。
– ズッキーニは斜めに薄切りにすることで、見た目も華やかになります。
– 最後に水を加えて炒めることで、野菜の旨味がギュッと詰まった美味しい一品になります。

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