紫玉ねぎとブラックベリーのサラダ

紫玉ねぎとブラックベリーのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとブラックベリーのサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– ブラックベリー 100g
– キノコ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 適量
– 黒こしょう 適量
– クルミ 適量

作り方:

1. 紫玉ねぎはスライスし、キノコは半分にカットする。
2. オリーブオイルを熱したフライパンに紫玉ねぎ、キノコを入れ、しんなりするまで炒める。
3. 炒めた紫玉ねぎとキノコをボウルに移し、そこにブラックベリー、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜる。
4. クルミを粗く刻み、サラダの上に散らす。

お好みで、サラダを氷水に浸して冷やしたり、ハニーマスタードドレッシングをかけても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました