ザーサイデコポンサラダ

ザーサイデコポンサラダのレシピと作り方

 ザーサイデコポンサラダ

材料:

– ザーサイ ……… 100g
– デコポン ……… 1個
– レモン汁 ……… 大さじ2
– オリーブオイル ……… 大さじ1
– 塩 ……… 小さじ1/4
– 黒胡椒 ……… 適量

作り方:

1. ザーサイを食べやすい大きさに切る。
2. デコポンを皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3. 別のボウルで、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
4. サラダボウルにザーサイとデコポンを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせる。
5. 器に盛り付けて、お好みでさらに黒胡椒をかける。

ポイント:

– ザーサイの塩気とデコポンの甘みが相性抜群です。
– なるべく早く食べるようにしてください。時間がたつとデコポンがしんなりしてしまいます。

タイトルとURLをコピーしました