ゆずクコの実サーモンパスタ

ゆずクコの実サーモンパスタのレシピと作り方

ゆずクコの実サーモンパスタ

材料:

– スモークサーモン:100g
– スパゲッティ:200g
– ゆずクコの実:大さじ2
– 塩:適量
– 黒こしょう:適量
– オリーブオイル:大さじ2
– ニンニク:1かけ
– パセリ:適量

作り方:

1. スパゲッティを鍋で茹で、塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出す。
3. 鍋で茹でたスパゲッティをフライパンに入れ、全体を混ぜる。
4. スモークサーモンを細かく刻み、フライパンに加える。
5. 塩、黒こしょうで味を調え、ゆずクコの実も加える。
6. パセリを刻んで散らし、完成。

お好みでレモン汁を加えるとさっぱりとした味わいになります。また、スモークサーモンの代わりに生のサーモンでも美味しく作れます。

タイトルとURLをコピーしました