ゆずカムカム鶏肉炒め

ゆずカムカム鶏肉炒めのレシピと作り方

 ゆずカムカム鶏肉炒め

材料:

– 鶏肉 300g
– カムカム 1個
– ゆず 1/2個
– 白ネギ 1本
– ゴマ油 大さじ2
– 醤油 大さじ2
– 酒 大さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– すりおろしにんにく 小さじ1/2
– すりおろししょうが 小さじ1/2

レシピ:

1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。カムカムは皮をむき、種を取り除いて1cm角に切ります。白ネギも斜めに切ります。
2. ゆずの皮をすりおろし、果汁も取り出しておきます。
3. フライパンにゴマ油を熱し、鶏肉を炒めます。色が白くなってきたら、カムカム、白ネギ、醤油、酒、砂糖、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを加えて炒めます。
4. 全体に味がついたら、最後にゆずの皮と果汁を加え、さっと混ぜます。
5. 皿に盛り付けて、お好みでゴマをふりかけたら完成です。

ポイント:

・カムカムを入れることで、爽やかな酸味と食感がプラスされます。
・ゆずの香りと皮の苦みが、料理全体を引き締めます。
・鶏肉以外にも豚肉や牛肉でも美味しく作れます。

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