さやいんげんと大根のヨーグルト和え

さやいんげんと大根のヨーグルト和えのレシピと作り方

さやいんげんと大根のヨーグルト和え

材料:

– さやいんげん: 150g
– 大根: 100g
– ヨーグルト: 100g
– マヨネーズ: 大さじ1
– 塩: 小さじ1/4
– オリーブオイル: 大さじ1
– 刻んだパセリ: 適量

作り方:

1. さやいんげんは筋を取り、1.5cmの長さに切る。大根は皮をむいて1.5cmの厚みに切り、さやいんげんと同じサイズにする。
2. さやいんげんと大根を別々に塩茹でし、冷水でしめる。
3. ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、塩を入れ、よく混ぜる。
4. オリーブオイルをフライパンで熱し、さやいんげんと大根を炒める。
5. 炒めたさやいんげんと大根をヨーグルト和えに加え、よく混ぜる。
6. 盛り付けたら、刻んだパセリをのせる。

完成です。冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

タイトルとURLをコピーしました