ヤマモモスプラウトとサーモンの和え物

ヤマモモスプラウトとサーモンの和え物のレシピと作り方

ヤマモモスプラウトとサーモンの和え物

材料:

– ヤマモモスプラウト: 100g
– 生サーモン: 150g
– にんじん: 1本
– レモン: 1個
– ごま油: 小さじ1
– しょうゆ: 小さじ1/2
– みりん: 小さじ1/2
– 塩: 少々
– 黒こしょう: 少々
– ごま: 適量

レシピ:

1. ヤマモモスプラウトは洗ってよく水を切り、器に盛り付ける。
2. にんじんは千切りにし、塩を振り、しばらくおく。
3. レモンを絞って2を和え、器に盛り付ける。
4. サーモンは皮を除き、食べやすい大きさに切る。
5. サーモンをフライパンに入れ、軽く焼く。
6. しょうゆ、みりん、ごま油を加え、サーモンにからめる。
7. 6を1の器に盛り付け、黒こしょうとごまをトッピングする。

完成したヤマモモスプラウトとサーモンの和え物は、爽やかな酸味と、サーモンの旨味が絶妙に調和して、とても美味しい一品です。ヘルシーな食材であるヤマモモスプラウトも取り入れられているので、栄養価も高く、食欲がないときやダイエット中にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました