ヤマモモ春菊の和風サラダ

ヤマモモ春菊の和風サラダのレシピと作り方

ヤマモモ春菊の和風サラダ

材料:

– ヤマモモ 20個
– 春菊 1/2束
– ごま油 小さじ1
– 醤油 小さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. ヤマモモは軸を取り除き、半分に切る。
2. 春菊は食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにヤマモモ、春菊、ごま油、醤油、塩を入れて、手で軽く混ぜる。
4. サラダ皿に盛り付けて完成。

ポイント:

・ヤマモモは果肉が柔らかく水分も多いため、口当たりがよく、サラダとの相性が良いです。
・春菊は香りがよく、シャキシャキした食感が魅力的です。
・和風ドレッシングでさっぱりといただけます。

タイトルとURLをコピーしました