ヤマモモしいたけの肉詰め

ヤマモモしいたけの肉詰めのレシピと作り方

ヤマモモしいたけの肉詰め

材料:

– ヤマモモ 5個
– 大きめのしいたけ 4個
– 牛ひき肉 200g
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量

作り方:

1. ヤマモモを半分に切り、種を取り除く。
2. シイタケは柄を取り除いてひと口大に切る。
3. 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
5. 牛ひき肉を加え、塩、こしょうで調味する。
6. 炒めた具をヤマモモに詰め、シイタケでカバーする。
7. オーブンに入れ、180℃で20分程度焼く。

ポイント:

– ヤマモモは種と皮を取り除いてから詰めることで、味と食感を楽しめます。
– シイタケは肉と合わせて焼くことで、香ばしさをプラスします。
– 焼き時間はお好みの焼き加減に調節してください。

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