ヤマモモプロテイングラノーラ

ヤマモモプロテイングラノーラのレシピと作り方

ヤマモモプロテイングラノーラ

材料:

– ロールドオーツ 1カップ
– 蜂蜜 1/4カップ
– ナッツ(アーモンド、くるみ、ピスタチオ) 1/2カップ
– シード(チアシード、パンプキンシード) 1/4カップ
– プロテインパウダー(ヤマモモ味) 1/2カップ
– ゆでた卵白 1個分
– ココナッツオイル 1/4カップ
– 塩 適量
– 乾燥ヤマモモ 適量

レシピ:

1. ボウルにオーツ、ナッツ、シード、プロテインパウダー、塩を入れて混ぜ合わせます。
2. 別のボウルに蜂蜜、卵白、ココナッツオイルを入れて混ぜます。

3. 液体を固形の材料に加え、全体的に混ぜ合わせます。

4. オーブンを180℃に予熱します。
5. 焼き型にグラノーラ生地を入れ、均等に広げます。
6. 予熱された60分間のオーブンで焼きます。
7. 焼きあがったら、粉砂糖を振りかけ、乾燥ヤマモモを散らします。

ヤマモモプロテイングラノーラの完成です。お好みでヨーグルトや牛乳、フルーツと一緒にお召し上がり下さい。

タイトルとURLをコピーしました