ヤマモモとマンゴーのサラダ

ヤマモモとマンゴーのサラダのレシピと作り方

ヤマモモとマンゴーのサラダ

材料:

– ヤマモモ 1カップ
– マンゴー 1個
– レモン汁 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– はちみつ 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩、こしょう 適量
– ミントの葉 適量

作り方:

1. ヤマモモを洗って種を取り、半分に切る。
2. マンゴーを皮をむいて、種を取り、1cm角に切る。
3. ボウルにレモン汁、白ワインビネガー、はちみつ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
4. ヤマモモとマンゴーをボウルに加え、和える。
5. 盛り付ける前に、ミントの葉を散らして完成。

ポイント:

– ヤマモモとマンゴーの甘みと酸味が相性抜群です。
– サラダにすることで、爽やかな味わいになります。
– ミントの葉を加えることで、爽やかな風味が向上します。

タイトルとURLをコピーしました