ヤマモモと黒砂糖の甘酸っぱいグラニテ

ヤマモモと黒砂糖の甘酸っぱいグラニテのレシピと作り方

ヤマモモと黒砂糖の甘酸っぱいグラニテ

材料:

– ヤマモモ 200g
– 水 100ml
– 黒砂糖 大さじ2
– レモン汁 大さじ1

作り方:

1. ヤマモモを洗って種を取り、ミキサーやフードプロセッサーでペースト状になるまで混ぜる。
2. 水と黒砂糖を小鍋に入れて弱火で温め、砂糖が完全に溶けるまでかき混ぜる。
3. 砂糖水とレモン汁をヤマモモのペーストに加え、よく混ぜ合わせる。
4. 氷を準備し、グラニテを作る器に移し入れる。
5. 冷凍庫で1時間ほど凍らせ、その後フォークなどで泡立てる。
6. 再度冷凍庫へ戻し、全体が凍り固まるまで1〜2時間程度冷やす。
7. 凍り固まったら、取り出して器に盛り付け、お好みでミントやフルーツなどでデコレーションする。

ヤマモモの酸味と黒砂糖の風味が絶妙に合わさったグラニテは、甘酸っぱくて爽やかなデザートです。暑い季節や食後の口直しにぴったりです。

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