白菜入りカジキのクリーム煮

白菜入りカジキのクリーム煮のレシピと作り方

白菜入りカジキのクリーム煮

材料:

– カジキ 2切れ
– 白菜 1/4個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 2かけ
– ローリエの葉 1枚
– 白ワイン 1/2カップ
– コンソメキューブ 1個
– 生クリーム 100ml
– 塩・コショウ 適量
– 小麦粉 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. カジキは塩・コショウをふり、小麦粉をまぶす。
2. 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくとローリエの葉を入れて香りを出す。
3. 1のカジキを鍋に入れ、両面を焼いたら取り出す。
4. 2にみじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5. 3のカジキを戻し、コンソメキューブを加える。
6. 白菜を手でちぎり、鍋に加えて蓋をして10分煮る。
7. 生クリームを加え、好みの濃さになるまで煮詰める。
8. 器に盛り、お好みでパセリをちらす。

お好みで、ハーブを加えたり、作り置きできるように量を増やすこともできます。ポタージュ仕立てにしても美味しいですよ!

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