桃銀杏の白和えサラダ

桃銀杏の白和えサラダのレシピと作り方

桃銀杏の白和えサラダ

【材料】

・白和えのたれ(麻婆豆腐の素)・・・大さじ2
・豆腐(木綿)・・・1丁
・桃・・・1個
・銀杏・・・1カップ
・水・・・適量
・酢・・・大さじ1

【作り方】

1. 豆腐は水切りし、一口大に切る。
2. 銀杏は茹でて殻をむき、桃は皮をむき、種を取り除いて一口大に切る。
3. ボールに白和えのたれと適量の水を入れ、よく混ぜる。
4. 豆腐、桃、銀杏をボールに入れ、全体が白和えのたれで包まれるように軽く混ぜる。
5. お皿に盛り付け、酢をかけて完成。

【ポイント】

・白和えのたれは麻婆豆腐の素でも代用できます。
・種類によっては固めの桃を使うと、食感がより楽しめます。
・銀杏は茹でることで渋味がなくなり、香ばしさが増します。

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