スイカ大豆サラダ

スイカ大豆サラダのレシピと作り方

スイカ大豆サラダ

材料:

– スイカ 300g
– 枝豆 100g
– 赤玉ねぎ 1/2個
– ミント 適量

ドレッシング:
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々

作り方:

1. スイカを適当な大きさに切り、種を取り除く。
2. 枝豆を塩茹でし、冷水で冷やす。皮を剥く。
3. 赤玉ねぎを薄切りにする。
4. ミントを細かく刻む。

5. ドレッシングの材料を混ぜる。

6. 全ての材料をボウルに入れ、ドレッシングを加えて混ぜる。

7. 器に盛り付け、完成。

おいしく健康的なスイカ大豆サラダの完成です。このサラダは、スイカの爽やかな甘みと豆の旨味が絶妙に調和しています。ミントの風味とドレッシングの爽やかな酸味がアクセントになり、より一層美味しくなります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました