スイカピータンサラダ

スイカピータンサラダのレシピと作り方

スイカピータンサラダ

材料:

– スイカ 1/4個
– ピータン 1個
– ベーコン 2枚
– レタス 2枚
– トマト 1個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. スイカを皮をむき、種を取って一口大に切る。
2. ピータンは一口大に切る。
3. ベーコンはフライパンでサクッと焼いて細かく刻む。
4. レタスは手でちぎる。
5. トマトは一口大に切る。
6. スイカ、ピータン、ベーコン、レタス、トマトをボウルに入れて混ぜる。
7. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩コショウを混ぜたドレッシングを入れ、よく混ぜる。
8. ドレッシングをかけて完成。

このスイカピータンサラダは、スイカの甘さとピータンのコクを引き立てる、さわやかで軽いサラダに仕上がります。ベーコンの塩気もプラスして、程よいアクセントになります。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました