スイカきなこクリーム寒天

スイカきなこクリーム寒天のレシピと作り方

スイカきなこクリーム寒天

材料:

– スイカ 500g
– 砂糖 50g
– 水 300ml
– 寒天 10g
– 生クリーム 100ml
– 練乳 50ml
– きなこ 大さじ2

作り方:

1. スイカを角切りにしてミキサーにかけ、ペーストにする。
2. 鍋にスイカペースト、砂糖、水を入れ中火で加熱する。
3. 煮立ったら寒天を入れ、少し混ぜながら2分ほど加熱する。
4. 耐熱容器に流し入れ、冷やして固める。
5. 別のボウルに生クリームを入れ、泡立てる。
6. 練乳、きなこを加え、混ぜ合わせる。
7. 固まったスイカ寒天をカットし、器に盛る。
8. 6を上にかけ、完成。

スイカときなこの相性が良く、夏にぴったりの涼しいデザートです。見た目も鮮やかで、パーティーにもおすすめです。また、簡単に作れるので手作りスイーツ初心者でも挑戦しやすいレシピです。

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