スイカとトリュフのサラダ

スイカとトリュフのサラダのレシピと作り方

スイカとトリュフのサラダ

【材料】

– スイカ 1/2個
– トリュフオイル 小さじ2
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう 適量
– レモン汁 大さじ1
– バルサミコ酢 大さじ1

【作り方】

1. スイカを適当な大きさに切り、種と皮を取り除く。
2. スイカを器に盛り、塩と黒こしょうを振る。
3. トリュフオイルを回しかけ、レモン汁とバルサミコ酢を加える。
4. 軽く混ぜ合わせて出来上がり。

【アレンジポイント】

トリュフオイルは、新鮮なトリュフを使用したものがおすすめです。また、モッツァレラチーズやバジルを加えると、カプレーゼ風にも楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました