水菜とポークベリーのサラダ

水菜とポークベリーのサラダのレシピと作り方

水菜とポークベリーのサラダ

材料:

– 水菜 1/2束
– ポークベリー 200g
– ゆで卵 2個
– 紅玉リンゴ 1個
– 赤ワインビネガー 大さじ2
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
– ハチミツ 小さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ポークベリーを適当な大きさに切り、塩こしょうをして軽く焼く。
2. 紅玉リンゴは皮をむき、薄い半月切りにする。
3. ゆで卵は半分に切る。
4. ポークベリーが焼けたら、水菜と一緒に器に盛り付ける。
5. 別のボウルに、赤ワインビネガー、オリーブオイル、ハチミツ、塩・こしょうを混ぜ合わせる。
6. ドレッシングを水菜、ポークベリー、リンゴ、卵にかける。
7. 器に盛り付ける前に、試食して味を調節する。

ポークベリーの旨みとリンゴの甘味がマッチする、爽やかでヘルシーなサラダです!

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