水菜とココナッツオイルの和風サラダ

水菜とココナッツオイルの和風サラダのレシピと作り方

水菜とココナッツオイルの和風サラダ

【材料】

・水菜 1パック
・人参 1/2本
・ツナ缶 1缶
・ココナッツオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・すりごま 適量
・ポン酢 適量

【レシピ】

1. 水菜は洗って、一口大に切ります。
2. 人参は皮をむいて、千切りにします。
3. ツナ缶は油を切り、身をほぐします。
4. ボウルに水菜と人参を入れ、塩を加えて手でよく揉みます。
5. 皿に盛り付け、ツナ缶をのせます。
6. ココナッツオイルをフライパンに入れ、弱火で溶かします。
7. 溶かしたココナッツオイルをツナ缶にかけ、すりごまを振ります。
8. 最後にポン酢をかけて完成です。

ヘルシーで栄養たっぷりな水菜と、ココナッツオイルが和風の風味を足してくれるサラダです。ランチや軽食にぴったりです。

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