わさび風味のノニチキン

わさび風味のノニチキンのレシピと作り方

わさび風味のノニチキン

材料:

– ノニ 200g
– 鶏胸肉 2枚
– オリーブオイル 大さじ2
– しょうゆ 小さじ1
– 砂糖 小さじ1/2
– わさび 小さじ1

作り方:

1. ノニをミキサーでペースト状になるまで混ぜる。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
3. ボウルにノニペースト、オリーブオイル、しょうゆ、砂糖、わさびを混ぜ合わせる。
4. 鶏肉をボウルに入れ、全体に絡ませる。
5. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鶏肉を焼く。
6. 中火で、鶏肉が焼き色がつくまで約5分から6分焼く。
7. 両面焼けたら、お皿に盛り付ける。

ポイント:

– ノニは酸味がありますので、味に合わない方はノニの量を減らしてください。
– わさびの辛みは少しずつ加えて、ご自身の味に合わせてください。

タイトルとURLをコピーしました