わらびキムチ炒め

わらびキムチ炒めのレシピと作り方

わらびキムチ炒め

材料:

– わらび 100g
– キャベツ 100g
– にんじん 50g
– 豚肉 100g
– キムチ 100g
– にんにく 2かけ
– 鷹の爪 1本
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうが 1かけ
– 酒・醤油 適量

作り方:

1. わらびは水で洗って水気をしっかり切る。
2. キャベツとにんじんは適当な大きさに切る。
3. 豚肉は一口大に切る。
4. にんにく、しょうが、鷹の爪はみじん切りにする。
5. フライパンを熱し、豚肉を炒める。
6. 豚肉が色が変わったら、にんにく、しょうが、鷹の爪を加えて炒める。
7. 野菜を加えて炒め、塩、コショウで味を整える。
8. 最後に、キムチとわらびを加えて軽く混ぜ、酒、醤油で味を調整する。

ポイント:

– わらびを加えるタイミングが遅いとネバネバするため、最後に加えるようにしましょう。
– 鷹の爪は辛くなさすぎる場合は量を調整してください。
– ごはんにのせて炒めた野菜をのせて「わらびキムチ丼」としても楽しめます。

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