桃と黒豆の和風サラダ

桃と黒豆の和風サラダのレシピと作り方

桃と黒豆の和風サラダ

材料:

– 桃 2個
– 黒豆 1缶
– 焼き鮭 1切れ
– きゅうり 1/2本
– レタス 適量
– 青じそ 適量
– ごま油 小さじ2
– 醤油 小さじ1
– みりん 小さじ1

作り方:

1. 桃を2等分に切り、種を取り除く。
2. きゅうりを輪切りにし、レタス、青じそも適量に切る。
3. 油を敷いたフライパンで鮭を焼く。
4. 大きめのボウルに、黒豆、桃、きゅうり、レタス、青じそ、鮭を入れる。
5. 別のボウルにごま油、醤油、みりんを混ぜてドレッシングを作る。
6. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせる。

完成です。桃の甘さと黒豆の風味がマッチする和風サラダです。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました