グァバとグリーンピースの和風サラダ

グァバとグリーンピースの和風サラダのレシピと作り方

グァバとグリーンピースの和風サラダ

材料:

– グァバ 1個
– グリーンピース 1カップ
– きゅうり 1本
– にんじん 1本
– わかめ 1パック
– しょうが 1かけ
– 酢 2 tbsp
– しょうゆ 1 tbsp
– 砂糖 1 tsp

手順:

1. グァバをヘタを取り、適当な大きさに切ります。
2. きゅうりとにんじんを千切りにし、グリーンピースも茹でておきます。
3. わかめは戻し、水気をしっかりと切ります。
4. ショウガをすりおろし、酢、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
5. グァバ、グリーンピース、きゅうり、にんじん、わかめを合わせ、2で作ったドレッシングをかけたら完成です。

ポイント:

– 特に和風のフレーバーにしたい場合には、酢、しょうゆ、しょうが、砂糖をしっかりと調整することが大事です。
– このサラダは冷蔵庫で冷やしておくと美味しく、特に暑い季節にはぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました