洋梨と酒粕の和風ブレッド

洋梨と酒粕の和風ブレッドのレシピと作り方

洋梨と酒粕の和風ブレッド

材料:

– 強力粉 300g
– 砂糖 50g
– 塩 小さじ1
– 乾燥イースト 小さじ1
– 牛乳 150ml
– 卵 1個
– バター 30g
– 酒粕 30g
– 洋梨 1個

作り方:

1. 洋梨を皮をむいて1cm角に切る。
2. 強力粉、砂糖、塩、乾燥イーストをボウルに入れ、混ぜる。
3. 牛乳、卵をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
4. ボウルに1を入れ、混ぜる。
5. バターを加えて、混ぜ合わせる。
6. 酒粕を加えて、混ぜ合わせる。
7. 洋梨を加えて、混ぜ合わせる。
8. シンプルモードで生地をこねる。
9. 1次発酵を30分間行う。生地をボウルから取り出して、丸める。ボウルに戻してラップをかけ、温かい場所で放置する。
10. 生地を丸めて、パン型に入れる。2次発酵を30分間行う。パン型をラップで覆い、温かい場所で放置する。
11. 180度に予熱したオーブンで25分間焼く。
12. 出来上がったパンを粉砂糖をかける。

洋梨のジューシーさが味わえる和風ブレッドです。酒粕と洋梨の相性が抜群で、ほんのりとした酒粕の風味がパンに広がります。しっとりとした食感で、コーヒーや紅茶と一緒にお楽しみください。

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