ズッキーニキムチグラタン

ズッキーニキムチグラタンのレシピと作り方

 ズッキーニキムチグラタン

材料:

-ズッキーニ(1本)
-キムチ(お好みの量)
-牛乳(200ml)
-小麦粉(大さじ2)
-バター(20g)
-パン粉(適量)
-塩(少々)
-胡椒(少々)
-粉チーズ(お好みの量)

作り方:

1. フライパンで、薄切りにしたズッキーニを塩と胡椒で調味して炒める。
2. キムチを細かく切って、ズッキーニに加えて炒める。
3. 別のフライパンで、バターを溶かして小麦粉を加え、ルーを作る。
4. 牛乳を少しずつ加えながら、ルーをとろみが付くまで混ぜる。
5. キムチとズッキーニを混ぜ合わせたものを、グラタン皿に敷き詰める。
6. 上からルーをかけて、粉チーズをお好みでトッピングする。
7. パン粉を散らして、オーブントースターで焼いて、表面がこんがりとしたら出来上がり。

ズッキーニとキムチの相性は抜群で、とても美味しいグラタンに仕上がります。是非お試しください。

タイトルとURLをコピーしました