ズッキーニとさつま揚げのキーマカレー風炒め

ズッキーニとさつま揚げのキーマカレー風炒めのレシピと作り方

ズッキーニとさつま揚げのキーマカレー風炒め

材料:

– ズッキーニ 1本
– さつま揚げ 1袋
– 玉ねぎ 1個
– にんにく 1かけ
– ジンジャー 小さじ1
– グリーンカレーペースト 大さじ1
– ココナッツミルク 200ml
– サラダ油 大さじ2
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. ズッキーニは薄めの斜め切りにしておく。
2. 玉ねぎとにんにく、ジンジャーはみじん切りにする。
3. さつま揚げは小さめにカットする。
4. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、ジンジャーを炒める。
5. ズッキーニを加えて炒め、塩・こしょうで味を整える。
6. さつま揚げを加え、炒め合わせる。
7. グリーンカレーペーストとココナッツミルクを加え、よく混ぜ合わせる。
8. 弱火で5分ほど煮込んで完成。

ポイント:

– グリーンカレーペーストの代わりに、レッドカレーペーストやカレー粉を使用することもできます。
– ココナッツミルクは牛乳や豆乳を使用しても良いですが、味が異なるので注意してください。
– さつま揚げは予め油抜きしておくと、よりサッパリとした味わいになります。

タイトルとURLをコピーしました