ザーサイとズッキーニのチヂミ

ザーサイとズッキーニのチヂミのレシピと作り方

ザーサイとズッキーニのチヂミ

レシピ:

【材料】

・ザーサイ 40g

・ズッキーニ 1/2本

・たまご 1個

・はるさめ 30g

・小麦粉 40g

・水 80ml

・酒 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1/2

・片栗粉 適量

・揚げ油 適量

【作り方】

1. はるさめを水で戻し、ざく切りにする。

2. ザーサイとズッキーニを細かく刻む。

3. ボウルにたまごを割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。

4. 2に小麦粉、水、酒、しょうゆを加えて混ぜる。

5. 1と3を加えてよく混ぜる。

6. 揚げ油を熱して5を小さなサイズに手で形成し、片栗粉をまぶして揚げる。

7. タレを作って、チヂミに添える。

【タレの材料】

・しょうゆ 大さじ2

・酢 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・ラー油 適量

【タレの作り方】

1. ボウルにしょうゆ、酢、砂糖を入れる。

2. よく混ぜ合わせ、ラー油を加えて調味する。

タイトルとURLをコピーしました