ズッキーニと酢キャベツのレモンクリームパスタ

ズッキーニと酢キャベツのレモンクリームパスタのレシピと作り方

ズッキーニと酢キャベツのレモンクリームパスタ

【材料】

・ズッキーニ 200g
・酢キャベツ 200g
・パスタ 200g
・無塩バター 30g
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 2かけ
・生クリーム 150ml
・レモン汁 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ) お好みで

【作り方】

1. ズッキーニは皮を剥き、1cm角に切る。
2. 酢キャベツは1cm角に切る。
3. パスタを袋の説明にしたがって茹で、茹で上がったらざるに上げておく。
4. フライパンにバターとオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
5. にんにくの香りが立ってきたら、ズッキーニ、酢キャベツを加え中火で炒める。
6. 野菜がしんなりとしたら、生クリーム、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜる。
7. パスタを加えて絡め合わせ、お皿に盛る。
8. パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました