ズッキーニとチコリのグラタン

ズッキーニとチコリのグラタンのレシピと作り方

ズッキーニとチコリのグラタン

材料:

– ズッキーニ 2本
– チコリ 1個
– 玉ねぎ 1個
– ホワイトソース 200ml
– グラタン用チーズ 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 胡椒 適量

作り方:

1. ズッキーニを1センチ幅に切る。
2. チコリをざく切りにする。
3. 玉ねぎを薄切りにし、オリーブオイルで炒める。
4. 2のチコリを加え、しんなりするまで炒める。
5. 1のズッキーニを加え、塩と胡椒で味付けし炒める。
6. ホワイトソースを加えて混ぜる。
7. 6をオーブン皿に入れる。
8. グラタン用チーズをかけ、220℃のオーブンで15分焼く。

完成したズッキーニとチコリのグラタンは、野菜の旨味を堪能できるヘルシーな一品です。和風なら醤油で味付けするとよいですし、イタリアン風ならトマトソースを使ってもおいしいです。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました