紫玉ねぎとスイカのサラダ

紫玉ねぎとスイカのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとスイカのサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1/2 個
– スイカ 1/4 個
– フェタチーズ 50g
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 少々
– コショウ 少々

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄切りにし、水にさらしてアクを取ります。
2. スイカは種を取り、食べやすい大きさに切ります。
3. フェタチーズはほぐしておきます。
4. ボウルに、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜます。
5. 水気を切った紫玉ねぎとスイカをボウルに加えて、全体をやさしく混ぜ合わせます。
6. 最後に、フェタチーズを加えて再度混ぜ合わせます。

ポイント:

紫玉ねぎは切った後、水にさらすことで辛味がやわらぎます。スイカは種を取ると食感がよくなります。また、オリーブオイルとレモン汁のドレッシングでさっぱりといただけます。

タイトルとURLをコピーしました